Brownie au chocolat

Par Stéphanie Remacle

La recette préparée par Stéphanie

Brownie au chocolat

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 220 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix décortiquées

Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Étape 2

Dans un récipient, mélangez le sucre avec le beurre et le chocolat fondus afin d’obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Ajoutez les œufs, mélangez et versez la poudre d’amandes petit à petit. Terminez en ajoutant une pincée de sel.

Étape 4

Versez 100 g de noix préalablement cassées en petits morceaux à la préparation.

Étape 5

Beurrez et farinez un moule en verre, en aluminium ou un moule carré sans fond (environ 15 x 25 cm), versez-y la pâte et mettez cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Étape 6

Ensuite, vérifiez la cuisson : le couteau doit ressortir non mouillé, mais pas sec, sinon le brownie est trop cuit.

Stéphanie Remacle, des gâteaux fondants

À Vielsalm, près de 8.000 âmes salivent devant les gâteaux de Stéphanie Remacle. Seulement ? Oh que non ! Plus de 80 000 abonnés attendent aussi impatiemment ses nouvelles recettes sur Facebook & Instagram. C’est à la naissance de son premier enfant que Stéphanie ressent le besoin de le gâter avec des desserts sucrés maison. Petit à petit, cette autodidacte passionnée décide de partager ses plus belles réalisations sur les réseaux sociaux d’abord, puis sur son blog, « Les desserts de Stéphanie ». Vous y trouvez désormais près de 100 recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres ! « Prêts ? Pâtissez ! », vous invite Stéphanie dans chacun de ses articles. Grâce à son incroyable talent mis en lumière lors de divers concours et plusieurs prestations dans des émissions télévisées consacrées à la pâtisserie en Belgique et France, la pâtissière « amatrice » s’est constitué une vraie communauté d’aficionados. Et comment ne pas fondre devant ses gâteaux souvent recouverts d’un glaçage aussi brillant qu’appétissant ?

 

Retrouvez cette recette dans mon roman

Derrière le rideau

« Ce qui se passe derrière ce rideau ne vous regarde absolument pas. »

Depuis le décès de sa mère, Éléonore est de retour à Strasbourg où elle rêve beaucoup et rit trop peu. Chaque matin, elle lève les yeux vers ce rideau bordeaux en face du salon de thé où elle travaille. Un jour de septembre, elle y croise le regard effronté d’un client séduisant. Baptiste serait-il la clé qui percera le mystère de ce rideau clos ?

Le jeune homme n’a plus qu’une idée en tête : conquérir la pâtissière. Éléonore, elle, rechigne à s’ouvrir à une nouvelle relation. Pourtant, au fil de leurs rencontres, ils se laissent happer par un tourbillon d’émotions qu’ils pensaient éteintes.

Leur histoire crie le plaisir et révèle le désir, passionnément.

Les autres recettes à découvrir

Cupcakes citron meringué

Par Mélanie Kuta

Éclair praliné noisettes/citron

Par Margaux Durieux

Financier praliné/chocolat/kumquats

Par Marie Dekeyser

Bûche vanille/framboise/basilic

Par Chloé Thimm